Panses / Tripes à la mode de Caen

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 6h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 panse de boeuf
  • 4 à 6 pieds de veau
  • 1 verre de graisse de canard
  • 10 gros oignons
  • 4 kg de carotte
  • sel, poivre, thym, laurier, persil
  • Vin blanc sec
  • Selon vos goûts : 3-4 kg de tomates, 12 poireaux

Préparation de la recette :

Rincer la panse dans une grande bassine d’eau froide et de vinaigre. Couper la en gros morceaux pour que ce soit plus facile à rincer.

Mettre les oignons à rissoler dans la bassine sur le feu avec la graisse de canard. Y ajouter les morceaux de panse coupés en morceaux de 4cm par 2. Y-ajouter de l’eau pour couvrir à moitié. Laisser cuire. Faire cuire à part dans une grosse cocote ou deux les pieds de veau.

Après deux heures de cuisson, ajouter les carottes, les poireaux et les tomates. Laisser cuire deux heures en remuant de temps en temps.

Désosser les pieds de veau chaud. Ajouter les morceaux de gélatine et viande des pieds à la panse. Ajouter ½ bouteille de vin blanc sec, le thym et le laurier, sel poivre Laisser cuire une heure de plus minimum. (Voire deux ou trois pour un résultat des plus goûteux).

ATTENTION à partir du moment où les pieds sont ajoutés à la préparation, il faut remuer très régulièrement pour ne pas que çà accroche au fond ! Recette facile, peu couteuse et succulente. Régalez-vous !

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